当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
桂林郡考古成果研究和遗址保护研讨会在广西举行
日期:2019-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日,岭南首郡——桂林郡考古成果价值研究和遗产保护研讨会在广西贵港举行。会上,来自全国各地的历史、考古专家共同为贵城遗址的保护和利用工作建言献策。

广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖在研讨会开幕式上致辞时介绍,以罗泊湾汉墓为代表的大型汉墓和以贵城为代表的重要文物,有可能证明秦代设立的岭南首郡桂林郡郡治就在贵港市城区。

自2008年以来,贵港先后开展了4次大型考古发掘,发现了大量秦汉至明清时期的文物,以及汉代城壕、唐宋至明清时期的城墙基址等遗迹。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在会上表示,举办此次研讨会,目的是进一步做好桂林郡考古成果价值研究与遗址保护工作,充分发挥贵港丰富的历史文化资源,在加强历史文化遗产保护的基础上,合理利用,充分释放文化遗产资源的综合效益,加快创建历史文化名城,推动我市文化遗产工作和经济社会高质量发展。

广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区文物局以及贵港市有关负责人,中国社会科学院学部委员刘庆柱,中国国家博物馆研究员信立祥,中国社会科学院考古研究所研究员李毓芳,北京大学考古文博学院教授高崇文,陕西省考古研究院研究员焦南峰等专家出席研讨会。(芈韫婧)

责任编辑:郭晓蓉
打印】 【关闭